Josef Egger
Zirbengregger
Brotdosen - handgemacht
Zur Herstellung unserer Brotdosen verwenden wir Zirbenholz aus über 2000 Meter Seehöhe, welches schonend luftgetrocknet wird. (Pro cm Holz ein Jahr Trockenzeit.) Unser Zirbenholz beziehen wir ausschließlich von Bauern aus dem kärntner Mölltal. Die Brotdosen sind in folgenden Standardmassen erhältlich: L B H 35 x 24 x 22cm 35 x 20 x 22cm 30 x 24 x 22cm 27 x 20 x 20cm Natürlich ist auch eine Anfertigung nach Mass möglich. Zirbenlikör - hausgemacht Die Zapfen für unseren hausgemachten Zirbenlikör werden mühevoll per Hand an der Baumgrenze (2000 - 2300m Seehöhe) gesammelt und anschließend mit dem Rucksack ins Tal transportiert, wo sie von Hand geschnitten und in kleinen Mengen nach altem Rezept, ohne Zusatzstoffe angesetzt werden. Wir bieten unser ‚Zirberl‘ in 100, 200, 350 und 500 ml an. Zirbenernte Zirbennüsse Ansatz Likör Lärchenlikör - hausgemacht Der Lärchenlikör wird aus den frischen Trieben der Lärche angesetzt, bis alle Aromastoffe entfaltet sind. Ebenso nach einem alten Rezept ohne Zusatzstoffe, also auch ein reines Naturprodukt. Zirbenpölster - verschiedene Designs
Josef Egger
Zirbengregger